ПОИСК ЗАДАНИЙ




Главная страницаСобытия


Записки [99]Новости [10]Прогресс [11]
Новации [23]Прокачка [20]Рекорды [20]
Налоги [4]Реклама [13]Прочее [13]

Блог

Поитересовались 124 читателей!
14.12.2017 Четверг Роман Борисович Записки 14 декабря 2017 года
Посмотреть изображение...
Посмотреть изображение...
Посмотреть изображение...

Расскажу ещё одну историю связанную с налоговыми органами. А именно о магических законах в нашей стране, при которых нет виноватых!

7 марта 2014 года у меня появился первый автомобиль ГАЗ 3110 («Волга»). Так случилось, что на тот момент у меня не было водительского удостоверения, поэтому пришлось полгода подождать до его получения!

Примерно год я пользовался данным авто. Он был не новый, поэтому часто демонстрировал мелкие поломки. Благодаря ему, я отлично изучил устройство автомобиля под капотом! Это был отличный опыт!

Время шло, расходы на ремонт увеличивались, поэтому пора было его продавать. Летом 2015 года я отдал его в автосалон за один рубль, взамен на скидку на новый автомобиль для родителей!

И что Вы думаете, прошло два года прежде, чем я узнал, что новый владелец (автосалон) так и не зарегистрировал мою «лошадку». При этом на тот момент и до сих пор для покупателя отводится 10 дней на это!

Налоги в нашей стране приходят лишь в конце года за прошлый год, то есть если Вы продали автомобиль, например 1 января 2017 года, то налог за 2017 год Вам придёт в конце 2018, а значит до этого момента Вы не будете располагать информацией.

В итоге, за год использования «Волги» я уже заплатил в налоговую 3000 + 4550 + 6067 ~ 13000 рублей. При этом ещё надо будет заплатить через год за 2017 год, при том, что автомобиль продан 2 года назад!

Новый владелец по сей день не зарегистрировал автомобиль, поэтому он (авто) был объявлен в розыск, как единственное решение уйти от незаконных поборов! В данной ситуаций мной не было ничего нарушено при продаже автомобиля, а налоговая на законных основаниях берёт дань с собственника, которым для них являюсь я из-за того, что новый владелец не исполнил закон!

При продаже автомобиля тащите покупателя в ГАИ, либо идите через 10 дней сами, чтобы объявить в розыск авто! В таком случае с Вас снимут собственность и обязанность по уплате налогов. В любом случае будет потерян целый день!


Посмотреть изображение... Посмотреть изображение...
Открыть страницу в «ВКонтакте» Открыть страницу в «Instagram» Открыть канал на «YouTube» Открыть страницу в «Telegram»

Обсуждения


Навигация


Перейти к просмотру вариантов ЕГЭ профильного уровня... Перейти к просмотру вариантов ЕГЭ базового уровня... Перейти к просмотру вариантов ОГЭ для 9-тиклассников... Перейти к просмотру вариантов олимпиад...