ПОИСК ЗАДАНИЙ




Главная страницаСобытия


Записки [108]Новости [10]Прогресс [13]
Новации [25]Прокачка [21]Рекорды [20]
Налоги [4]Реклама [13]Прочее [13]

Блог

24
22.02.2019 Пятница Роман Борисович Новации Новый iPad Pro и отзыв о технике Apple

Посмотреть изображение...
Посмотреть изображение...
Посмотреть изображение...
Посмотреть изображение...
Посмотреть изображение...
Посмотреть изображение...
Посмотреть изображение...
Посмотреть изображение...
Посмотреть изображение...
Посмотреть изображение...

Недавно мы обновили техническое оснащение класса, которое стояло в планах уже несколько месяцев. Новым устройством оказался планшет iPad Pro 12.9 (2018) от компании Apple. Теперь на занятиях мы можем сэкономить время и видеть больше информации. Несколько сенсорных экранов позволяют существенно быстрее взаимодействовать с информацией.


Распаковка и настройка в прямом эфире:
https://www.youtube.com/watch?v=gbz6WmCa9pc

Наверное, теперь главным преимуществом станет аккуратность оформления заданий. Возможно, придется вновь купить прописи или записаться в художественную школу, потому что очень хочется иметь качественное и красивое рукописное решение. Мы, математики, обычно не уделяем этому должного внимания, так как это не оцениваем. К тому же, на экзаменах обычно времени нет на излишнюю аккуратность. Будем стараться!

Заодно вспомню историю знакомства с техникой Apple и примерную стоимость на тот момент. В «(...)» указана дата выхода, а не год покупки...

Что покупалось и чем я пользовался?

СПИСОК УСТРОЙСТВ с мини отзывами:

Apple iPod Touch (2009) ≈ 8K — увы, но на данный момент мертвое устройство. Блокируется на тысячи часов. Чтобы включить, нужно каждый раз перепрошивать (восстанавливать). В свои годы отлично справлялось с музыкой и игрушками.

Apple iPad 2 (2011) ≈ 20K — на данный момент используется на занятиях в качестве интерактивных формул. На большее он уже не способен после обновления системы. Только может показывать картинки. Даже дети не могут в него играть, хотя в своё время все работало. Не обновляйте, если не хотите фоторамку за бешенный ценник. Несколько раз менялся экран после падений.

Apple iPhone 5 (2012) ≈ 22K — по сей день используется родителями. Работает медленнее, но со всеми задачи справляется. Был сделан взлом, из-за чего иногда случаются ошибки системы. Несколько раз менял экран после падений. Это моё первое личное устройство.

Apple iPhone 5C (2013) ≈ 18K — лежит в пыли, не используется. Хорошо себя показал, пока был нужен. После него будущие устройства обходятся без ремонта. Хороший знак — символ везения.

Apple iPad Pro 12.9’ (2015) ≈ 55K — 3 года использовался на занятиях, теперь будет нужен второстепенно. До обновления системы был превосходным, а после — яркость подсветки упала в три раза, браузер 2-3 вкладки стал держать в памяти, на зарядке во время использования разряжается. Сканер отпечатков не работает во время зарядки устройства.

Apple Pencil (2015) ≈ 10K — думал, что быстро сломаю, так как много раз падала на плитку с большой высоты. Живет до сих пор, но разряжается каждый день.

Apple iPhone SE (2016) ≈ 40K — куплен на старте. Переплатил три цены, сейчас таких не купить, всего на 16 гигабайт. Удивительно, но этот телефон по сей день самое быстрое устройство, не смотря на обновление системы, которое ускорило его еще на порядок. Он держит по 200 вкладок в памяти. На компьютерах подобного не встречал. Садится стал быстрей, что нормально в связи потерей энергетического ресурса аккумулятора! Ждём новую версию.

Apple MacBook Pro (2015) ≈ 111K — моя самая дорогая покупка. Окупилась. Меняет представление о ноутбуке. Никогда бы не поверил, что ноутбук будет удобнее настольного компьютера. Программировать на нем одно удовольствие. С любыми задачами справляется быстрее, чем последний iMac от Apple. Судя по всему, после него компания разучилось делать компьютеры или операционные системы.

Apple iPhone 6S (2015) ≈ 35K — используется по сей день, точная копия iPhone SE. Подойдет для большинства людей.

Apple iMac 24’ (2017) ≈ 100K — моноблок, который тоже окупился. Очень сильно разгрузил MacBook. Он ежедневно совершает огромную работу: транслирует в прямом эфире занятия с нескольких камер, заряжает устройства и показывает картинку на нескольких экранах. Была куплена самая топовая версия для российского рынка, которая в разы медленнее MacBook. Все-таки, лучше брать подобную технику модельного ряда не позже 2015 года. Не стоит своих денег.

Apple Watch 4 (2018) ≈ 33K — самые новые часы. Купи сразу, так как действительно считаются самым лучшим устройствам 2018 года, с чем я согласен. Переплатил, можно было подождать полгода. 4 года жду круглый экран, но видимо не судьба пока. Мне они помогли избавиться от телефона, теперь проводить месяца на море будет приятнее. Расплачиваться за покупки часами, слушать музыку, показывать фотографии, отслеживать пульс и сон, плавать и нырять. Заряжать приходится через день. Жду круглую форму и отслеживание температуры тела. Мои первые умные часы — маленькая революция моей жизни.

Apple AirPods (2016) ≈ 11K — революция. Я не слушаю музыку просто так, я использую её во время тренировок. Это помогает отвлечься и увеличить эффективность. Если раньше приходилось включать десяток колонок или использовать провода с телефоном, который выпадал постоянно из карманов, то теперь иначе. Подключаются прямо к часам, но можно к телефону. Это нереальное ощущение, когда часы показывают график твоей тренировки, говорят какое упражнение, когда начинать и останавливаться его выполнять, указывают на текущий пульс и при этом воспроизводят музыку в беспроводных наушниках. Так же подключатся к телевизору, о котором ниже.

Apple TV 4K (2017) ≈ 13K — никогда не переплачивал за телевизоры. Сначала купил 2 самых дешевых от Samsung детям и для занятий со встроеным YouTube, так как телевиденье умерло лет 15 назад с приходом интернета. Однако в спальню нужно было купить что-то огромное. Купил самый дешевый BBK на 65-70 дюймов на Android. Это первый мой купленный Android. Ничего хуже я не видел, при том, что это модель 2018 года. Меня хватило на 4 месяца, после чего купил приставку от Apple. Забыл о тормозах, сумасшедшая плавность работы и возможности. Можете смотреть скачанные фильмы прямо с MacBook, а можете транслировать с телефона прямо из «ВКонтакте». Но больше всего радует возможность передачи звука на беспроводные наушники. Наконец-то не нужно тянуть провода и делать домашний кинотеатр. Раздал наушники и получил звук не хуже. Из недостатков, телевизор приходится выключать отдельным пультом, думаю из дешевизны телевизора или HDMI кабеля. Раз в неделю приходиться перезагружать – пропадает интернет.

Apple iPad Pro 12.9 (2018) ≈ 65K — куплен несколько дней назад. Отличный дизайн. Сумасшедшая скорость работы, похоже, что частота кадров экрана около 60-120 в секунду. В целом вся техника работает без тормозов, но здесь еще быстрее. Во время трансляции картинку зарядка не упала ниже 100% ни разу. Распознавание по лицу удивило. Работает идеально, снимает блокировку только при взгляде на экран. Приложения все обновили, стали красивее, но менее удобными. Теперь приходится платить за подписку на математический софт. Многие купил заново по непонятной причине, ранее такого не было. Покупкой пока доволен.

Apple Pencil (2018) ≈ 10K — этот планшет не нужен без ручки. Он для профи, а не развлечений. Увы, но старая ручка не подходит, а новая уже успела огорчить. Дизайн стал лучше, похожа на карандаш, который мне по душе. За 5 часовой день работы умудрилась разрядиться, создав неудобства, предыдущей на неделю хватало 2 года. Внедрили сенсор на ручку, который постоянно срабатывает, когда не просят. Наконец-то крепится к планшету на магните и заряжается от него. Надоело прошлый заряжать, отключая зарядку. На 100% уверен, что в следующей версии ластик сделают на другом конце, как у карандаша. Это очевидно, но нужно содрать с людей лишних 30К за это.

Ох.. Apple заслуженно занимает позицию самой богатой компании мира. Около 550 т.р ушло. Можно сделать хороший ремонт в двушке своими руками с голых стен в Москве. Проверено собственными руками.

Не стоит покупать: iMac (2017), iPod, Apple Pencil.
Стоит купить: iPhone SE, AirPods, MacBook Pro (2015), TV 4K, Watch 4.

На сайте много изменений каждый день, придет время – расскажу!

Обсуждения


Навигация