ПОИСК ЗАДАНИЙ


ПОИСК ЗАДАНИЙ




Главная страницаСобытия


Записки [89]Новости [10]Прогресс [9]
Новации [17]Прокачка [16]Рекорды [11]
Налоги [4]Реклама [12]Прочее [10]

Блог

49
13.04.2018 Пятница Роман Борисович Записки Высшее образование

Посмотреть изображение...
Посмотреть изображение...
Посмотреть изображение...
Посмотреть изображение...
Посмотреть изображение...

Вновь, некогда писать! Лето скоро, а идей и планов по развитию бесчисленное множество. Однако, оказался в метро — появилось несколько десятков свободных минут.

В этот раз расскажу о высшем образовании. Наверно, постараюсь дать советы.

В моей жизни сложилось так, что дядя и дед окончили МВТУ им. Н. Э. Баумана. Основываясь на этой информации был сделан вывод, что это точно небесполезное заведение. Причём оба имели/ют семейное благополучие и отдельное место жительство. Мне этого уже было достаточно, ведь для реализации только этих двух целей требуется существенные затраты по времени. Жизнь — короткая штука.

Выбор был сделан в 8 классе, когда уже все мои лучшие друзья поступили в лицеи. Я почему-то осознавал, что поступить в Бауманский не смогу, продолжая просто учиться в школе. Было принято решение, ходить на курсы для поступающий с 9-11 класс.

Вот уже в 10-м классе я почувствовал своё неслучайное доминирование по математике и физике в школе, благодаря собственной мотивации и регулярным консультациям со школьными преподавателями вне школьных уроков.

Все было хорошо, но в феврале меня оскорбила одна из учительниц, благодаря которой я принял решение покинуть школу и поступить в лицей No1580 при Н. Э. Баумана. Мне это удалось с наилучшим баллом среди поступающих.

Там был проведён чудесный год моей жизни, принесший мне достаточное количество достижений для поступления в любой технический ВУЗ. Думать было нечего, я подал документы только в один ВУЗ и был зачислен, хотя был большой риск отправиться в армию.

Первые два курса были адом, в котором можно было выжить только в группе. Наша группа спустя это время уменьшилась вдвое. Я чувствовал интерес и применял новые знания в своих проектах.

Однако на третьем курсе я понял, что большая часть знаний для меня бесполезна. Мы проходили такие вещи, о которых в Интернете не было ничего известно, а следовательно возникали сомнения о применении их в жизни.

На этом курсе я впервые начал собственное дело и спустя год в нём преуспел. Уже тогда я почувствовал бесполезность высшего образования и хотел покинуть университет. Мне оставался всего лишь год, поэтому я доучился.

Далее была магистратура, в которую я не собирался поступать. Были сильное давление со стороны родителей и преподавателей, поэтому я сдал экзамены и поступил. Меня хватило не надолго (два месяца), меня стало интересовать только бизнес сфера, а не сверх узкие разделы математики.

Я очень рад, что смог покинуть это место в нужный момент. И сейчас могу жалеть лишь об о том, почему я не сделал это раньше?

А совет и мудрость такова. Поступайте на ту профессию, которая нравиться, никого не слушая. Если не хватило баллов — идите в армию, занимайтесь самостоятельно. На протяжении всей жизни я убедился в том, что самообразование — лучший способ образования, но он очень трудный и долгий.

Жизнь — короткая штука. Поверьте, Вам будет очень тяжело учиться там где Вы не хотите и работать там где никогда не хотели.

Я собрал много прекрасных корочек за свою жизнь, но все они — мусор, субъективно оценённый кем-то в прошлом. Прошлое неважно, а важно настоящее! Поверьте, при устройстве на работу я не буду смотреть на Ваш диплом и прошлое, в моих интересах только то, чтобы Вы могли выполнить свою работу сейчас, а не Ваше прошлое.

Почему в большинство мест не берут без диплома? Хотят стабильности — выдрессированных студентов. Поверьте, если Вы самостоятельно научитесь какому-то навыку на высоком уровне — Вас возьмут! Вы допишитесь до руководства и добьётесь своего!

Конец хорош тем, что прекрасная история повторилась и со мной. Я построил стабильную семью, сэкономив большую долю времени своей жизни:)

Обсуждения


Навигация


Перейти к просмотру вариантов ЕГЭ профильного уровня...

Перейти к просмотру вариантов ЕГЭ базового уровня...
Перейти к просмотру вариантов олимпиад...