ПОИСК ЗАДАНИЙ



Главная страницаСобытия

Записки [218] Новости [10] Прогресс [31]
Прокачка [79] Профиль [85] Новации [53]
Рекорды [52] Задачки [220] Разборы [17]
Уроки [31] Реклама [14] Результаты [60]
Топ 10 [1] Налоги [10] Прочее [14]

Блог

Поитересовались 460 читателей!
10.11.2017 Пятница Роман Борисович Записки 10 ноября 2017 года
Посмотреть изображение...

Самой первой разработкой из формул оказались «Формулы сокращённого умножения». Те самые, которые изучают в середине учебного года в 7-м классе! Однако, большинство учеников умудряются их забыть...

Мало кто из них знает, что основных формул не 7 штук, а всего 4. Если формула написана через сложение, то её аналог через разность можно не учить!

Дело в том, что в математике можно прибавлять отрицательные числа, а значит разность можно записать через сумму. Поэтому правила звучат следующим образом: «От перемены мест слагаемых (разностей) сумма не меняется» и «От перемены мест множителей (делителей) произведение не меняется».

Помимо основных формул, следует выучить «Квадрат суммы трёх слагаемых» — для углублённого изучения! На самом деле данные формулы в большинстве случаев помогают ускорить решение, а их вывод можно легко получить обычным перемножением скобок, а разложение на множители выполнить с помощью «Деления уголком»!

На государственных экзаменах по математике и вступительных экзаменах в лицеи и ВУЗы даётся в основном 4 часа. Не поверите, но часто этого времени не хватает, чтобы решить все задания только потому, что ученик не знал более короткие способы решения.

Математика в этом плане очень привлекательная наука, имеющая множество различных решений, но единственный правильный ответ!


#144 КЛЕТКИ ДИРИХЛЕ // КАК КРОЛИКИПЛАНИМЕТРИЯ ИЗ ЕГЭ // ЕГЭ 2021 ДАЛЬНИЙ ВОСТОКПАРАМЕТРЫ ИЗ ЕГЭ // ЕГЭ 2021 ДАЛЬНИЙ ВОСТОК

Открыть страницу в «ВКонтакте» Открыть на «Яндекс.Картах» Открыть канал на «YouTube»

Навигация